Новости

Специалисты центра медпрофилактики рассказали, как обезопасить себя от клещей

Несмотря на сложный период, связанный с пандемией коронавируса, нельзя забывать о начале сезона клещей. Атакуя человека в лесу, на дачных участках и даже в городской черте, они могут заразить его инфекционными заболеваниями, среди которых смертельно опасный энцефалит дальневосточного типа. На сегодняшний день зарегистрировано около двухсот случаев укусов в Забайкалье.

Съёмочная группа ГТРК «Чита» побывала в моностационаре г. Читы

Ещё у 16 забайкальцев выявлен коронавирус. Таким образом, в регионе с начала пандемии уже 254 лабораторно подтверждённых случаев заражения COVID-19. В моностационарах на сегодня находятся 171 пациент. В регионе разворачивают новые отделения для лечения больных. И сегодня нашей съёмочной группе удалось побывать там, куда до этого вход был под строжайшим запретом.

В моностационаре Читы разворачивают дополнительные койки

В городской клинической больнице №1 Читы подготовлены дополнительные койки на случай роста заболеваемости коронавирусом. Они располагаются в здании терапевтического корпуса.

"Дорога памяти": Ольга Павловна Мичурина

Ольга Павловна Мичурина родилась 19 июня 1920 года в городе Сретенск Читинской области. В 1939 году окончила среднюю школу и поступила в Иркутский медицин­ский институт. В 1943 году, после окончания института, вместе с дипломом она получила повестку о призыве в ряды Красной Армии.

Работники городской поликлиники №4 в Чите присоединились к акции «Мы помним, мы гордимся!»

В канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне коллектив ГАУЗ «Городская поликлиника № 4» присоединяется к праздничным мероприятиям, посвященным этому великому дню. С благодарностью к воинам за мужество и отвагу, мы подготовили фильм о подвигах наших героев, используя материалы и фотографии из архивов семей сотрудников поликлиники.

Еще у 16 забайкальцев выявлен коронавирус

По состоянию на 6 мая в Забайкальском крае зарегистрировано 254 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19, 32 из них – дети.

Заболевания зарегистрированы в Чите и Улетовском, Чернышевском, Нерчинском, Могойтуйском, Забайкальском, Оловяннинском, Акшинском, Борзинском, Могочинском, Агинском, Карымском, Шилкинском районах края.

Первый в Забайкалье тяжёлый больной коронавирусом подключен к ИВЛ – «Вести – Чита»

Число заболевших новой инфекцией в Забайкалье продолжает увеличиваться. За последние сутки в регионе зафиксировано 23 новых случая. Всего же 238 заразившихся в Чите и 12 районах края. В стационарах на лечении находится 160 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19.

Зараженного коронавирусом пациента подключили к ИВЛ в Забайкалье

Зараженного коронавирусом, госпитализированного в городскую клиническую больницу №1 Читы, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Дорога памяти": Михайлов Никита Кузьмич

Никита Кузьмич Михайлов родился 28 мая 1895 г. в селе Акша. В 1916 г. окончил Самарскую фельдшерскую школу, служил фельдшером 39-го Томского полка, в 1918-1920 гг. – фельдшер полевого лазарета партизанских полков Красной Армии. «Молодость Никиты Кузьмича прошла на фронтах Первой мировой войны. Огненным смерчем закрутила его революция, гражданская война. Шесть лет он не снимал форму военного человека», - писал Б. Макаров.