Лицензию на осуществление медицинской деятельности получили 12 новых ФАПов в Забайкалье

В рамах программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Забайкальском крае в 2022 году было построено 12 фельдшерско-акушерских пунктов в 11 районах региона. Лицензию на осуществление медицинской деятельности получили ФАПы в селах Новокургатай, Жидка, Бура, Осиновка, Нижние Ключи, Ононск, Орсук, Арей, Иван Озеро, Урейск, Чиндант 1 и Богдановка. Дополнительно были закуплены девять модульных конструкций ФАПов, строительство которых уже завершено.

«В 2022 году была смонтирована и сдана 21 модульная конструкция фельдшерско-акушерских пунктов. 12 ФАПов получили лицензии на осуществление медицинской деятельности. К тому же для оснащения фельдшерско-акушерских пунктов на территории края закуплено и поставлено медицинское оборудование. Стоит отметить, что работа по поставкам продолжается», - рассказала министр здравоохранения региона Оксана Немакина.

ФАП

Для строительства 12 модульных конструкций фельдшерско-акушерских пунктов по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» было затрачено более 70 миллионов рублей.

Напомним, федеральная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение» и рассчитана до 2025 года. Её задача – приблизить медицинскую помощь населению районов за счет устранения кадрового дисбаланса медработников, замены санитарного автотранспорта, приобретения медицинского оборудования, строительства и установки новых объектов, а также ремонта действующих медицинских организаций.