Более 500 человек освоили правила оказания первой помощи в учебном центре медицины катастроф Забайкалья

Учебно-методический центр Забайкальского территориального центра медицины катастроф реализует 14 учебных программ для населения и сотрудников оперативных служб, участвующих в ликвидации последствий ЧС, по оказанию первой помощи. В 2022 году на базе центра прошли обучение 536 человек. Об этом 10 марта рассказал директор центра медицины катастроф Руслан Долгов на годовом отчете краевого министерства здравоохранения.

«Знания, полученные в рамках обучения в нашем центре, помогают пожарным, работникам ГИБДД, которые первыми оказываются на месте происшествия, правильно оказать первую помощь до приезда медицинских работников. В 2022 году мы обучили 204 мобилизованных забайкальцев навыкам тактической медицины, 50 сотрудников Росгвардии получили удостоверения инструкторов и теперь обучают военнослужащих на линии соприкосновения», - отметил Руслан Долгов.

Напомним, отчеты руководителей исполнительных органов государственной власти региона перед населением проводятся по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Министры и вице-премьеры озвучивают основные итоги 2022 года и задачи на 2023 год. Трансляция всех отчетов ведется на официальном портале Забайкальского края, а также в официальных аккаунтах правительства региона в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.


Фото центра медицины катастроф Забайкальского края