Минздрав: В медучреждениях выстроена трехуровневая система контроля за поступаемой пищевой продукцией

Испорченное мясо не было допущено к использованию шеф поваром и диет сестрой и помещено в отдельное резервное холодильное оборудование. В пищу для пациентов использовалось мясо, имеющее все необходимые сопроводительные документы, закупленное через электронный аукцион, которое находилось на хранение отдельно в основном холодильном оборудовании. 

В подведомственных учреждениях Министерству здравоохранения региона выстроена трехуровневая система контроля за поступаемой пищевой продукцией. 

В ГАУЗ «ЦМР Дарасун» поступило мясо без полного пакета документов. По данному факту от сотрудников медицинского учреждения было подготовлено и направлено заявление в Россельхознадзор. 

До выяснения обстоятельств продукция  временно хранилась в резервном холодильнике и готовилась к уничтожению, так как полный пакет документов по запросу организации  поставщиками не был предоставлен. 

По факту в учреждении проведена служебная проверка, выявлены виновные лица, производившие закуп продукции без наличия полного пакета документов, которые привлечены к дисциплинарной ответственности.